El buttermilk o suero de leche es muy empleado en repostería americana. Es un líquido de aspecto parecido a la leche cortada y tienen un sabor agrio. En repostería aumenta la esponjosidad y el sabor.
En nuestro país sólo se puede adquirir en tiendas especializadas y en algunas ocasiones en el Aldi. Pero con la receta que os traigo lo podéis hacer a partir de leche entera o de yogur.
Buttermilk a partir de leche entera:
Ingredientes.
240 ml de leche entera.
2 cucharadas de zumo de limón.
Añadimos a la leche el zumo de limón, removemos y dejamos reposar 10-15 minutos. Después de éste tiempo la leche tendrá aspecto como de estar cortada, indicativo de que el buttermilk está listo.
Buttermilk a partir de yogur:
Ingredientes.
1 yogur natural.
2 cucharadas de zumo de limón.
Añadimos a la leche el zumo de limón, removemos y dejamos reposar 10-15 minutos. Quedará pasado ese tiempo como cortado.
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